logo-pev-new

Olimpia levantó la mano y con un 5-0 aplastó y le sacó el invicto a Marathón

El León se dio un festín el domingo en el Nacional, en una noche en la que Marathón volvió a ser una caricatura
Jugada de acción entre Olimpia vs Marathón. Foto cortesía: Diario La Tribuna. - Jugada de acción entre Olimpia vs Marathón. Foto cortesía: Diario La Tribuna.

Olimpia se quedó con más que los tres puntos el domingo al golear 5-0 a Marathón en el Estadio Nacional por la fecha 9 del torneo Clausura 2019-2020 de la Liga Nacional.

De hecho, el León además se quedó con el invicto de Marathón, que no perdía en la Liga desde que el mismo Olimpia lo desnudó y goleó 4-0 en la Pentagonal de Apertura 2019 en este mismo estadio.

Fue una tarde-noche en la que José Mario Pinto, Jorge Benguché y Carlitos Pineda marcaron los goles para darle alegría al olimpismo que agotó la boletería disponible para dicho partido.

Además, es una cuota de motivación para el Albo que el jueves jugará ante Seattle Sounders por la Liga de Campeones.

Los goles

José Mario Pinto marcó el primer gol de Olimpia a los 40 minutos del partido, tras un error en la defensa de Henry Figueroa.

El segundo gol del partido lo hizo nuevamente José Mario Pinto a centro de Maylor Núñez a los 53 minutos del partido.

El centro iba para Arboleda o Benguché, pero ninguno llegó, por lo que Pinto decidió resolver con un remate de bolea al fondo de la red.

Pero la fiesta no iba a parar allí, a los 56, Jorge el Toro Bengunché puso el tercero en un remate fuerte que se fue al fondo de la red. Pase de Pinto que se quitó a Vega, la pelota al Toro y ¡boom! Al fondo.

Olimpia no se quedaría conforme y una vez más, el Toro Benguché pondría uno más. A los 72 los aficionados recibían un golazo del delantero que se sacó tres marcas, amagó, abrió y de un zurdazo mandó al fondo. Olimpia 4-0.

A los 90+1, Carlos Pineda marcó el último gol de la noche, en la que ya todo era fiesta y felicidad.

Con este triunfo, Olimpia es tercero con 17 puntos y está a uno de Marathón que tiene 18 y Motagua que es primero con 20.

El próximo juego por Liga será en una semana, justamente ante Marathón.